ディルの香をアクセントに♪簡単カニカマサラダ。by ATUYAさん

【料理紹介】

カニカマを使ったお手軽サラダに爽やかなディルの香をプラスしてお洒落な一品に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カニカマ 120g
キャベツ 200g
玉ネギ 100g
マヨネーズ 30g
小さじ1
ディル 2束
コショー 適量

【作り方】

  1. キャベツは千切り、玉ネギは薄くスライスしてボウルに入れ塩をふる。しんなりしたら水洗いしてよく水気を取りボウルに入れる。
  2. そこに食べやすく割いたカニカマ、マヨネーズ、刻んだディル、黒胡椒を加え良く混ぜて、お皿に盛りつけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

洗った野菜の水気を取る際スピナーを使うと簡単です。