サバとゴーヤと玉ネギのカレー風味スパゲッティーニby ATUYAさん
【料理紹介】
具材とソースを合せたら茹でたパスタと合えるだけ簡単で具だくさんな一皿はいかがでしょう♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティーニ |
220g |
○サバ水煮缶 |
1缶190g |
○ゴーヤ |
100g |
○玉ネギ |
30g |
●カレー粉 |
小さじ2 |
●ウスターソース |
小さじ1 |
●塩 |
小さじ1 |
●ニンニクオイル |
大さじ2 |
|
【作り方】
- ゴーヤは縦半分に切ってから2mmの小口切りにして塩を振りしんなりしたら水で洗い水けを切る。玉ネギはスライサーで1mmのスライスにする。ボウルに○と●を入れ良く混ぜ合わせておく。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタを袋の表示通に茹でる。パスタが茹で上がったら具材とソースを合せておいたボウルに加え良く絡めてお皿に盛り出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクオイルは過去のレシピに御座います。