ミートソースとは一味違う!挽肉とゴーヤと長ネギのトマトソース♪by ATUYAさん

【料理紹介】

挽肉たっぷりの具だくさんパスタはいかがでしょう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 220g
鶏ひき肉 100g
●ゴーヤ 120g
●長ネギ 80g
ホールトマト 1缶
ニンニク 1片
○塩 小さじ1
○砂糖 小さじ1
○コショー 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ゴーヤは5mmの薄切り、長ネギは1cmの小口切り、ニンニクはみじん切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ火にかける。ニンニクが色付いたら挽肉を加え弱火でそぼろ状になるまで炒める。●を入れ野菜がしんなりしたらホールトマトを入れ半分の量になるまで4~5分煮る。
  3. スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて○で味を調えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

挽肉はお好きな物を。粉チーズをかけるとグレードup。