鯖の水煮缶で簡単ランチ!サバとキャベツと玉ネギのウスターソースby ATUYAさん
【料理紹介】
簡単だけどきちんと美味しいパスタはいかがでしょう♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
220g |
○鯖の水煮缶 |
1個 |
○ウスターソース |
50cc |
●キャベツ |
120g |
●玉ネギ |
80g |
ニンニク |
1片 |
オリーブオイル |
適量 |
塩コショー |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツは食べやすい大きさのざく切り、玉ネギは2~3mm幅の薄切り、ニンニクはみじん切りにしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ色付いたら●を加え炒める。野菜がしんなりしたら○を入れ鯖の身をほぐしながら1分程煮る。
- スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて塩コショーで味を調えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
鯖の水煮缶は汁ごと使います。