ゴーヤの苦味がくせになる!ツナとゴーヤとミニトマトの冷製和風塩ソースby ATUYAさん
【料理紹介】
家庭にありがちな調味料で簡単に美味しく出来るさっぱり系パスタはいかがでしょう♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティーニ |
220g |
ゴーヤ |
120g |
○ミニトマト |
10個 |
○ツナ |
60g |
●酢 |
大さじ1 |
●ニンニクオイル |
大さじ2 |
●塩 |
小さじ1と1/2 |
●砂糖 |
大さじ1 |
●粉末鰹だし |
小さじ1/2 |
●コショー |
少々 |
パスタ茹で塩 |
適量 |
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【作り方】
- ミニトマトは皮を湯むきして縦半分に切り冷蔵庫で冷やす。ゴーヤは2mm幅に切り塩もみをして水で洗っおく。ボウルに●を入れ良く混ぜ合わせソースを作る。鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加えパスタを袋の表示より30秒程長めに茹でる。パスタが茹で上がる30秒前にゴーヤを入れそのままザルにあけ冷水でよくしめて水気をしっかりと切る。
- ソースの入ったボウルに○とパスタとゴーヤを加え良く絡めお皿に盛り付けて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクオイルはレシピアルバム初めにありますねで参考にどうぞ。茹で塩を多く入れる場合はソースに加える塩を減らして下さい。