鶏のサッパリ煮の煮汁をタレとして活用♪冷やし中華
by ATUYAさん
【料理紹介】
鶏のサッパリ煮を作った後の煮汁を、そのまま冷やし中華のタレとして使う美味しさの一石二鳥メニューです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生中華麺
2玉(150g×2)
モヤシ
50g
ニラ
10g
キャベツ
30g
ニンジン
15g
レタス
80g
玉ネギ
20g
薄焼き卵
50g
タレ
200cc
炒り胡麻
適量
【作り方】
ニラは2cm程の長さ、キャベツは一口大、ニンジンは千切りにしてモヤシと一緒に茹でる。茹でたらスピナーで水けを取る。
卵を溶きフライパンで薄焼き卵を焼く。冷めたら細切りにして、レタスは千切り、玉ネギは薄い輪切りにする。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を茹でる。冷水にとり揉み洗いをして、水気をよく取る。ボウルに麺とタレを入れよく絡めてから、具材とお皿に盛り付け胡麻を散らして出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
具材もお皿も良く冷やした方が、より美味しく頂けますよ♪
このレシピのID: r776849
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