いつもと違うパスタはいかが♪鶏肉と玉ネギとニラのナンプラーソースby ATUYAさん
【料理紹介】
ナンプラーをベースにしたアジアンテイストなソースのパスタです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
120g |
玉ネギ |
150g |
ニラ |
70g |
ナンプラー |
大さじ1 |
酒 |
50cc |
塩 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ2 |
レモン |
1/2個 |
水 |
100cc |
ガーリックオイル |
適量 |
スパゲッティ |
220g |
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【作り方】
- パスタを茹でるお湯を沸かします。その間に、鶏もも肉は一口サイズよりも小さめに切り、玉ネギは5ミリ幅のスライスに、ニラは2センチ程の食べやすい長さに切り揃えておきます。
- フライパンで鶏もも肉と玉ネギを炒めて、軽く火が通ったら酒と水を入れ蓋をして2~3分待ちます、お湯が沸いたらパスタを茹でます。
- 具材に火が通ったら塩、砂糖、ナンプラーを加え味を調えニラは最後に入れ予熱で火を入れます。茹で上がったパスタとソースをよく絡めてお皿に盛りガーリックオイルを一回しかけてレモンを絞れば完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
ニラは火を入れ過ぎない方が美味しいですよ♪