いつもと違うパスタはいかが♪鶏肉と玉ネギとニラのナンプラーソースby ATUYAさん

【料理紹介】

ナンプラーをベースにしたアジアンテイストなソースのパスタです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 120g
玉ネギ 150g
ニラ 70g
ナンプラー 大さじ1
50cc
小さじ1/2
砂糖 小さじ2
レモン 1/2個
100cc
ガーリックオイル 適量
スパゲッティ 220g

【作り方】

  1. パスタを茹でるお湯を沸かします。その間に、鶏もも肉は一口サイズよりも小さめに切り、玉ネギは5ミリ幅のスライスに、ニラは2センチ程の食べやすい長さに切り揃えておきます。
  2. フライパンで鶏もも肉と玉ネギを炒めて、軽く火が通ったら酒と水を入れ蓋をして2~3分待ちます、お湯が沸いたらパスタを茹でます。
  3. 具材に火が通ったら塩、砂糖、ナンプラーを加え味を調えニラは最後に入れ予熱で火を入れます。茹で上がったパスタとソースをよく絡めてお皿に盛りガーリックオイルを一回しかけてレモンを絞れば完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

ニラは火を入れ過ぎない方が美味しいですよ♪