ヘルシーでありながら食べ応えあり!ランチョンミートのサラダご飯♪by ATUYAさん

【料理紹介】

ランチョンミートと生野菜を使ったヘルシーな丼ぶりメニューです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ランチョンミート 240g
生野菜 100g
ご飯 400g
スイートチリソース 60g
マヨネーズ 40g
アーモンドスライス 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 野菜は食べやすい大きさに切り水洗いをし、スピナーで脱水しておきます。ランチョンミートはサイコロ状に切りサラダ油を敷いたフライパンでこんがりと炒めます。
  2. ボウルに野菜を入れ、スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせたソースの半分の量をかけて和えます。
  3. 丼ぶりにご飯を盛り、残りのソース、野菜、ランチョンミートの順にご飯にのせてアーモンドスライスを散らせば完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

今回野菜はレタス、グリーンリーフ、玉ネギ、パプリカを使いましたがお好きなお好みの野菜でどうぞ。アーモンドスライスをクルミに変えても楽しいかもね♪別になくても美味しく頂けます。