圧力鍋で時短調理♪手羽元と大根と玉子のあっさり煮。 レシピ

圧力鍋で時短調理♪手羽元と大根と玉子のあっさり煮。
この記事をお気に入りに追加する 256 おいしそう! 83
ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

短時間で柔らかく優しい味わいの煮物が出来上がります!寒い日の一品にいかがでしょう♪

材料

  1. ○手羽元 8本
  2. ○大根 300g
  3. ○茹で卵 8個
  4. ●しょう油 100cc
  5. ●みりん 100cc
  6. ●粉末かつおだし 小さじ1
  7. ●水 600cc
  8. ●ニンニク 2片
  9. ●生姜 5g
  10. ●長ネギ 60g

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき縦半分に切り食べやすい厚みに切る。茹で卵は殻をむいておく。ニンニクは包丁の腹で潰し、生姜は薄切り、長ネギは取り出しやすい長さに切る。

  2. 2.

    圧力鍋に○と●を入れ火にかける。圧力が加わり蒸気が出てきたら弱火にして10分煮る。火を消して圧力が下がったら蓋を開けてお皿に盛りつけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

長ネギは青い葉の部分でもかまいません。残った煮汁は麺類のスープにバッチリ。

記事のURL:

  • (ID: r822422)
  • 2014/10/29 UP!

他の長ネギのレシピ(25,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
OKYOさん

OKYOさん  2014/10/29 UP!
早々の返信、コメント方法、ありがとうございます!色々話したいことがあって再度長い長いコメントを書きましたがやっぱりダメでした、残念。FC2の何か登録しないとダメなのかもしれないですね。取り急ぎありがとうございます!これからブックマーク登録します^^♪

お返事: コメント有難う御座います!!あらら!それは残念ですね...orzコチラで詳しく説明されてる様なのでコピペさせて頂きました。http://canam1.blog51.fc2.com/blog-entry-173.html

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑圧力鍋で時短調理♪手羽元と大根と玉子のあっさり煮。 | レシピブログTOP