醤油バターパスタby aiさん

【料理紹介】

和風なパスタが食べたくて
醤油ベースで作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
かぼちゃ 100g
ブロッコリー 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
スパム 100g
醤油 大さじ3
バター 10g

【作り方】

  1. かぼちゃとブロッコリーを適当な大きさに切り下ゆでする。
  2. パスタを別の鍋でゆでる。
  3. スパム、玉ねぎ、にんじんも適当な大きさに切り、フライパンでバターと一緒に炒める。
  4. ゆで終えたかぼちゃとブロッコリーをフライパンへいれ、醤油大さじ1をたす。
  5. ゆで終えたパスタもフライパンに一緒にし、醤油大さじ2を加え野菜とよく絡ませる。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃとブロッコリーを
茹ですぎると
フライパンでパスタと混ぜたときに
崩れてしまいますので
気をつけて。