醤油バターパスタ
by aiさん
【料理紹介】
和風なパスタが食べたくて
醤油ベースで作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
200g
かぼちゃ
100g
ブロッコリー
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
スパム
100g
醤油
大さじ3
バター
10g
【作り方】
かぼちゃとブロッコリーを適当な大きさに切り下ゆでする。
パスタを別の鍋でゆでる。
スパム、玉ねぎ、にんじんも適当な大きさに切り、フライパンでバターと一緒に炒める。
ゆで終えたかぼちゃとブロッコリーをフライパンへいれ、醤油大さじ1をたす。
ゆで終えたパスタもフライパンに一緒にし、醤油大さじ2を加え野菜とよく絡ませる。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃとブロッコリーを
茹ですぎると
フライパンでパスタと混ぜたときに
崩れてしまいますので
気をつけて。
このレシピのID: r773920
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD