柿の白和え レシピ

柿の白和え
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豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     夫
  •    普段の食卓
主人が「変わりダネ」だと言って喜んで食べてくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

柿を小さく刻んで裏ごしたお豆腐で和えています。

材料

  1. 絹ごし豆腐 100g
  2.  1個
  3. 白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    まずは、こし器で豆腐を裏ごしします。
    キメの細かい白和えにするために、このプロセスが絶対不可欠ですので、しっかりやって下さい。

  2. 2.

    裏ごした豆腐を全てボールに移します。
    ここで、白だしを加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    柿を8等分に切ってから、縦に2等分して、それから横にして3等分に切ります。
    2のボールに入れて、豆腐と柿を和えます。
    (*写真は、柿1/2の量です。これから残りを
     入れるところです。)

  4. 4.

    器に盛って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

白だしを少量入れるのがポイントです!

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11961867578.html

  • (ID: r841386)
  • 2014/12/08 UP!

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