こむさんの新着レシピ-ブログ記事(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

こむさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全59件中1〜20件を表示しています。

電子レンジで簡単♪おせちの残りの黒豆で作る豆大福

電子レンジで簡単♪おせちの残りの黒豆で作る豆大福 2019/01/03 UP! (ID:b17808750)

レシピ ブログへ

おせちの黒豆がまだ大量に残ってます。私以外に手をつける人がいないのは分かっていたけれど、少量作ると上手く炊き上がらないので300gも作ってし...

続きを読む

米粉のシトラスシフォンケーキのレシピ

米粉のシトラスシフォンケーキのレシピ 2018/12/23 UP! (ID:b17793470)

レシピ ブログへ

主人が上司とのお付き合いでハラボンと言うみかんを10kgも買いました。いや、買わされました。これはチェジュ島(済州島)の特産品なのですが、味...

続きを読む

電子レンジで5分♪韓国風しし唐辛子の蒸し和え(コチュムッチム)のレシピ

電子レンジで5分♪韓国風しし唐辛子の蒸し和え(コチュムッチム)のレシピ 2018/12/20 UP! (ID:b17793469)

レシピ ブログへ

しし唐辛子(カリコチュ)が半額だったので買ってきました。慣れれば5分、電子レンジだけでできる超簡単&スピードおかずです。きな粉を使うとコクが...

続きを読む

桜の型で春らしく♪韓国伝統茶スジョンガのレシピ

桜の型で春らしく♪韓国伝統茶スジョンガのレシピ 2011/03/03 UP! (ID:b10833616)

レシピ ブログへ

消化促進の効果があると言われるスジョンガは、干し柿で作られるのが一般的ですが梨のスジョンガも美味。シナモン・生姜・梨のエキスがたっぷりなの...

続きを読む

ほかほかご飯のお供に♪韓国風牛すね肉の醤油煮のレシピ

ほかほかご飯のお供に♪韓国風牛すね肉の醤油煮のレシピ 2011/02/27 UP! (ID:b10822615)

レシピ ブログへ

ほかほかご飯にのせて食べるとおいしい韓国の作り置きおかずです。箸でつついて裂きながらちびちびと食べます。煮込んで作るおかず類は時間がかかっ...

続きを読む

土鍋におまかせ♪切り干し大根入り肉じゃがのレシピ

土鍋におまかせ♪切り干し大根入り肉じゃがのレシピ 2011/02/24 UP! (ID:b10822614)

レシピ ブログへ

次男君がハイハイを始めて起きている時間が長くなり、毎日ドタバタしていてキッチンにまとまった時間立っていることができません。↓は次男君が産ま...

続きを読む

土鍋におまかせ♪切り干し大根入り肉じゃがのレシピ

土鍋におまかせ♪切り干し大根入り肉じゃがのレシピ 2011/02/24 UP! (ID:b10812222)

レシピ ブログへ

次男君がハイハイを始めて起きている時間が長くなり、毎日ドタバタしていてキッチンにまとまった時間立っていることができません。↓は次男君が産ま...

続きを読む

おかず要らず♪ごちそう麻婆丼のレシピ

おかず要らず♪ごちそう麻婆丼のレシピ 2011/02/22 UP! (ID:b10802545)

レシピ ブログへ

旦那さんが昇進したので何かごちそうを作ってお祝いしようかなぁと思い、「何食べたい?」と聞いたら「マーボ豆腐!」と即答で返ってきました。いい...

続きを読む

ハート型の焼きビビンバおにぎりのレシピ

ハート型の焼きビビンバおにぎりのレシピ 2011/02/16 UP! (ID:b10785907)

レシピ ブログへ

こむ家オリジナルの焼きおにぎりで、食べると石焼ビビンバの味そのもの。タレは長男君が食べられるように少々甘めの『甘辛ダレ』です。おたふくさん...

続きを読む

くるみとクランベリー入りショコラビスコッティのレシピ

くるみとクランベリー入りショコラビスコッティのレシピ 2011/02/15 UP! (ID:b10781417)

レシピ ブログへ

3月上旬に引越しを控えているのに加えて最近次男君がハイハイを始めたのもあり、てんやわんやな毎日のこむ家です。そんなこともあり、昨日のバレン...

続きを読む

色々使える♪韓国海苔とくるみのふりかけのレシピ

色々使える♪韓国海苔とくるみのふりかけのレシピ 2011/02/12 UP! (ID:b10768305)

レシピ ブログへ

作り置きしておくと色々使えて便利な万能ふりかけです。ジッパー付きの袋に入れて作るので手が汚れず5歳の長男君でも簡単に作れます。お土産の韓国...

続きを読む

ブラウニー風 米粉の蒸しケーキのレシピ

ブラウニー風 米粉の蒸しケーキのレシピ 2011/02/09 UP! (ID:b10757857)

レシピ ブログへ

韓国でペクソルギと言ううるち米の粉で作った蒸しケーキがあるのですが、これを応用してブラウニー風にしてみました。食感はかるかんとお餅を足して...

続きを読む

焼肉のお供に♪韓国風辛味ねぎパジョリのレシピ

焼肉のお供に♪韓国風辛味ねぎパジョリのレシピ 2011/02/08 UP! (ID:b10757415)

レシピ ブログへ

韓牛(ハヌ)は世界で1・2を争うほどの高価なお肉なので、韓国で庶民の我々が「焼肉食べに行こうか~!」と言ったらサムギョプサル(豚の三枚肉)...

続きを読む

バター無し 抹茶チョコレートケーキのレシピ

バター無し 抹茶チョコレートケーキのレシピ 2011/02/04 UP! (ID:b10741805)

レシピ ブログへ

抹茶をたっぷり使ったガトーショコラ風のチョコレートケーキ。バターを使わず甘さも控えめにしてあるのでガトーショコラやパウンドケーキみたいな重...

続きを読む

海鮮ねぎチヂミ(ヘムルパジョン)のレシピ

海鮮ねぎチヂミ(ヘムルパジョン)のレシピ 2011/01/19 UP! (ID:b10690881)

レシピ ブログへ

外はサクサク、中はふんわりで海鮮がプリプリのレシピです。コツはベーキングパウダーを入れることと海鮮の下処理。海鮮を下処理することでべチャっ...

調理時間:5~15分

続きを読む

とろ~り茶葉卵(チャ-イェダン)のレシピ

とろ~り茶葉卵(チャ-イェダン)のレシピ 2011/01/18 UP! (ID:b10689327)

レシピ ブログへ

学生時代、台湾人の友人の家に遊びに行くと常にこれがありました。友人は実家から送られてきた数種類の中国茶のティーパックを入れて漬け汁と卵を一...

続きを読む

電子レンジで5分♪パプリカとピーマンのきな粉和え

電子レンジで5分♪パプリカとピーマンのきな粉和え 2011/01/17 UP! (ID:b10682699)

レシピ ブログへ

コチュムッチムのお子様バージョンです。慣れれば電子レンジで5分で出来ます。あともう一品欲しい時やお弁当のおかずにも♪【材料】(作りやすい分...

続きを読む

電子レンジで5分♪韓国風しし唐辛子の蒸し和え(コチュムッチム)のレシピ

電子レンジで5分♪韓国風しし唐辛子の蒸し和え(コチュムッチム)のレシピ 2011/01/16 UP! (ID:b10682698)

レシピ ブログへ

しし唐辛子(カリコチュ)が半額だったので買ってきました。慣れれば5分、電子レンジだけでできる超簡単&スピードおかずです。きな粉を使うとコク...

続きを読む

生ニシンから作るにしんの甘露煮のレシピ

生ニシンから作るにしんの甘露煮のレシピ 2011/01/13 UP! (ID:b10673444)

レシピ ブログへ

脂ののった生のにしんが半額で売られていました。にしんは韓国語で『チョンオ』と言います。年末におせちの材料の買い物に行ったときにはなかったの...

続きを読む

手を汚さず本格的なキムチが作れる『万能キムチの素』のレシピ

手を汚さず本格的なキムチが作れる『万能キムチの素』のレシピ 2011/01/11 UP! (ID:b10666101)

レシピ ブログへ

今年は白菜が高いです。何ヶ月か前の1株1000ウォンくらいという異常な価格からは落ち着いたけれど、昨年の今の時期に比べて242%も高いんだ...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こむさんの新着レシピ-ブログ記事(1/3)