【仕込み&レシピ】山椒の実の下処理、自家製ちりめん山椒までの道のり~序章~ レシピ

【仕込み&レシピ】山椒の実の下処理、自家製ちりめん山椒までの道のり~序章~
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
三浦ユークさん
三浦ユークさん
山椒の実、実山椒をご存じでしょうか? うな重とかに振りかける『粉山椒』は、実山椒と山椒の葉っぱを乾燥させて、粉末にしたものです。 そしてご飯のお供でも根強い人気の『ちりめん山椒』にも実山椒はかかせま...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16879155)
  • 2017/06/15 UP!

他の自家製のレシピ(37,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【仕込み&レシピ】山椒の実の下処理、自家製ちりめん山椒までの道のり~序章~ by 三浦ユークさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP