椎茸チーズby つくつく日記さん

【料理紹介】

椎茸のチーズ焼きは、チーズだけ食べてもとってもおいしい!椎茸のうまみが絡んだチーズは、他にない美味しさです。
チーズと椎茸を別で食べたら二度おいしいという大発見。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 食べたいだけ
シュレッドチーズ 乗せたいだけ、たっぷりめで
マヨネーズ 適量
ハーブソルトハーブソルト 適量

【作り方】

  1. 椎茸の軸を切る

  2. 1)にマヨネーズを適量乗せる
  3. 2)にシュレッドチーズをたっぷり乗せ、その上にハーブソルトを少々乗せる
  4. 3)をトースターで6~7分ほど焼く

【ワンポイントアドバイス】

椎茸は焼きすぎない方が美味しいと言われるので、こんなもんで!

でも、本当はチーズが焦げるまで焼きたい。

お好みでどうぞ。そしてまずはチーズだけ食べてみてくださいね♪