水菜とモヤシのサラダby emikokkoさん

【料理紹介】


とても暑い日が続いていて、食欲がなくなりそうですね ^ ^;

サラダのタレに、胡麻油やにんにく・生姜を使うと食欲が進み、さっぱり美味しく頂けました !

ブログ初心者ですが、
これから思いついたメニューをアップしたり、皆さんのメニューを取り入れたり、楽しんでまいりたいと思います♪

よろしくお願いします☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 半束
もやし 1/3袋
大葉 2、3枚
胡麻油 大さじ1
にんにく・生姜 お好みの量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 水菜とモヤシを水洗いし、水菜は食べやすい長さに切り、大葉は細く切っておく
  2. タレ→胡麻油(大さじ1)・にんにく・生姜(お好みの量)を混ぜる
  3. モヤシは軽く茹でて水気を切り、水菜と2のタレと合える
  4. 最後にパラパラーッと3に散らして出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

生姜とにんにくのバランスは1:1がいいかと思いますが、そこはお好みでどうぞ~ ^ ^