ぽんぽんぽんち!すいかのぽんち!by みみさん

【料理紹介】

モリくんのスイカカーのすいかのポンチが食べたい!と友人と盛り上がり、山梨のおいしいフルーツを使って贅沢ポンチしてみました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スイカ 1/2
粒の小さいブドウ 1
2
りんごのゼリー 適量
サイダー 適量

【作り方】

  1. スイカの中身をくり抜きます
  2. くり抜いたスイカと桃は、食べやすいサイズにカット
  3. 事前に凍らせておいたゼリーを入れる
  4. ブドウは皮のままのものと、皮を剥いたものを入れる
  5. サイダーを注ぐ

【ワンポイントアドバイス】

ぽんぽんぽんち!すいかのポンチ!と歌いながら作ると楽しいです!