味噌カレー牛乳雑煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

味噌カレー牛乳雑煮 レシピ

味噌カレー牛乳雑煮
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

地元の名物料理『味噌カレー牛乳ラーメン』風に仕立てた 残り物の味噌汁を使った簡単節約料理です♪

材料

  1. 余った味噌汁 1カップ
  2. カレー粉 小さじ1/2
  3. 牛乳(豆乳) 大さじ1
  4. もち 1個

作り方

  1. 1.

    余った味噌汁にカレー粉を入れて煮立てます。

  2. 2.

    煮立ったところにもちを入れて少し煮ます。

  3. 3.

    もちが柔らかくなったら 最後に牛乳(豆乳)を入れて温まったらできあがり♪

ワンポイントアドバイス

余った味噌汁なら何でもOKです。いろんな具材でお試しくださいね♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌カレー牛乳雑煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP