リメイク)南瓜スープ ⇒ 南瓜グラタン レシピ

リメイク)南瓜スープ ⇒ 南瓜グラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

【働くママ】の旬の食材&リメイク料理♪
 ホクホク甘~い南瓜のスープを
 次の日に簡単リメイクでグラタン風に!

材料

  1. 【南瓜スープ】2人分からのリメイク  レシピUPしています
  2. ◆コーン缶 20g
  3. ◆水溶き片栗粉 適量
  4. ◇ピザ用チーズ 30g
  5. ◇パン粉 適量
  6. ☆乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃスープ
    (※レシピUPしています)

  2. 2.

    南瓜スープレシピの2人分を温め、水溶き片栗粉でとろみを調整します。

  3. 3.

    ココット皿に入れ、コーン缶を入れます。

  4. 4.

    ピザ用チーズをたっぷりのせ、パン粉をふりかけます。200℃オーブンで15分!

  5. 5.

    チーズがトロ~リとけて、パン粉に軽く焦げ目がついたら、乾燥パセリをのせ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

※リメイク料理は働くママの強い味方!
 1日頑張って、次の日には簡単・時短!
※パン粉をふりかけるのがポイント!
 焦げ目が見た目の美味しさをUP!
 食べてサクッサクがとっても美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1055873)
  • 2016/04/20 UP!

他のスープのレシピ(121,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リメイク)南瓜スープ ⇒ 南瓜グラタン | レシピブログTOP