マイティさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/11) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マイティさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全202件中1〜20件を表示しています。

キャラメルフレンチトースト

キャラメルフレンチトースト 2018/07/07 UP! (ID:r1290769)

レシピ

バゲットを卵液に15分ほど浸してからバターでこんがりと焼きました。中まで液が染み込み外はカリッと、中はしっとりで美味しい!

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:卵, 牛乳, 砂糖, バゲット, バター…

続きを読む

骨つきフライドチキン テリヤキvsにんにく塩

骨つきフライドチキン テリヤキvsにんにく塩 2018/07/07 UP! (ID:r1290741)

レシピ

指まで舐めたくなるテリヤキ味とニンニクの香りにしょっぱいのが癖になるにんにく塩!どちらもビールにピッタリ!

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:手羽中(チキンスペアリブ), 片栗粉, 揚げ油, ★醤油, ★砂糖…

続きを読む

カリカリチキンと茄子の焼き浸し

カリカリチキンと茄子の焼き浸し 2014/10/23 UP! (ID:r819918)

レシピ

鶏もも肉と茄子を焼いて浸すだけ!鶏肉はカリカリに焼いて余分な脂を落としているので、低カロで秋の夜長にもピッタリです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 塩、こしょう、薄力粉, サラダ油, 茄子, ピーマン…

続きを読む

パリパリのり塩チキン

パリパリのり塩チキン 2014/10/15 UP! (ID:r816098)

レシピ

青のりの風味が香り、外はパリパリ、中はジューシー!酒のつまみにもなり、おかずにもなり、お弁当にも良いですよ!

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 塩、こしょう, 薄力粉, サラダ油, 青のり

続きを読む

鶏胸肉の韓国風春巻き

鶏胸肉の韓国風春巻き 2014/10/15 UP! (ID:r816081)

レシピ

安価な鶏胸肉を使ったカリッ!ピリッ!な美味しい一品です。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鶏胸肉, ★マヨネーズ, ★コチュジャン, ★醤油, ★塩、こしょう…

続きを読む

バレンタインに材料3つ!きな粉の生チョコ

バレンタインに材料3つ!きな粉の生チョコ 2014/02/10 UP! (ID:r710347)

レシピ

きな粉の濃厚で口溶けの良い味わいに、ホワイトチョコがバランスよくマッチしています。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:ホワイトチョコ, 生クリーム, きな粉, ホワイトチョコレート

続きを読む

トルティーヤの皮でエンチラーダグラタン

トルティーヤの皮でエンチラーダグラタン 2013/12/10 UP! (ID:r685119)

レシピ

メキシコのエンチラーダを洋風にアレンジしたお洒落で美味しいグラタンです!手作りトルティーヤにミートソースを巻いて、マッシュルームソースとチー...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:★強力粉 , ★塩, ★砂糖, ★ドライイースト, ★オリーブオイル…

続きを読む

ハロウィンのガイコツとシャイなお化け弁当

ハロウィンのガイコツとシャイなお化け弁当 2013/10/14 UP! (ID:r659175)

レシピ

塩むすびがベースなので、白いご飯と海苔さえあれば簡単に作れます。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:ごはん, 塩, 海苔, 人参

続きを読む

チキンステーキ おろしスタミナソース

チキンステーキ おろしスタミナソース 2013/07/11 UP! (ID:r616222)

レシピ

とにかく美味しくて、ごはんが進みます! 本当は誰にも教えたくない、我が家の定番チキンステーキです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 塩、こしょう, ★大根おろし, ★おろしニンニク, ★おろし生姜…

続きを読む

クッキー(抹茶、プレーン)

クッキー(抹茶、プレーン) 2013/04/15 UP! (ID:r578840)

レシピ

プレーンなクッキー生地と抹茶味のクッキー生地を使って、チェッククッキー、リーフクッキー、渦巻きクッキーをつくりました。 ホロホロとした食感と...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:(プレーン) 無塩バター, グラニュー糖, 卵黄, 薄力粉, (抹茶) 無塩バター…

続きを読む

韓国風もやしのシャキシャキつくね丼

韓国風もやしのシャキシャキつくね丼 2013/04/14 UP! (ID:r578829)

レシピ

もやし入りのつくねをごはんに乗せて丼にしてみました。 丼ものは、栄養が偏りがちになってしまいますが、もやしやキャベツなど野菜も摂取できるので...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鶏挽肉, もやし, 卵, 下味 酒、醤油, 下味 塩、こしょう、おろし生姜…

続きを読む

もやしのさっぱり和え

もやしのさっぱり和え 2013/04/14 UP! (ID:r578827)

レシピ

生姜を効かせてさっぱりと爽やかな味に仕上げてある和え物です。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:もやし, 生姜, パプリカ(赤、黄), 酢, 砂糖…

続きを読む

ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフ 2013/04/14 UP! (ID:r578822)

レシピ

定番のハッシュドビーフです。市販のルーを使わずに、濃いめのトマトジュースを使って作りました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:バター, 牛こま切れ肉, 玉ねぎ, しめじ, 塩・こしょう…

続きを読む

豆腐ピカタのカリカリベーコン添え

豆腐ピカタのカリカリベーコン添え 2013/04/14 UP! (ID:r578531)

レシピ

ピカタを豆腐で作ってみました。 ボリュームと旨味をベーコンでおぎなったので満足な一品です。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豆腐, 薄力粉, 卵, 粉チーズ, 塩、こしょう、パセリ…

続きを読む

小松菜のピリ辛ナムル

小松菜のピリ辛ナムル 2013/04/14 UP! (ID:r578528)

レシピ

ピリリと辛旨いのが癖になる小松菜のピリ辛ナムルです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:小松菜, おろしニンニク, 鶏ガラスープ, 粉唐辛子, 醤油…

続きを読む

ふわふわ豆腐の煮込みハンバーグ

ふわふわ豆腐の煮込みハンバーグ 2013/04/13 UP! (ID:r578522)

レシピ

豚挽肉に木綿豆腐を加えてかさ増ししたハンバーグです。 玉ねぎを使用せず、ソースを玉ねぎソースにしました。 パン粉を入れて、よく粘り気が出るま...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豚挽肉, 木綿豆腐, パン粉, 塩、こしょう、ナツメグ, 玉ねぎ…

続きを読む

滑らかマッシュポテトのベーコンクリームグラタン

滑らかマッシュポテトのベーコンクリームグラタン 2013/04/13 UP! (ID:r578153)

レシピ

グラタンの底にマッシュポテトを敷き詰めました。 マッシュポテトが滑らかで、上にかかっているソースがクリーミーで美味しいです。 大きめの耐熱皿...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも, ★塩、こしょう, ★バター, ★牛乳, ベーコン…

続きを読む

50度洗いで柔らかタンドリーチキン

50度洗いで柔らかタンドリーチキン 2013/04/11 UP! (ID:r577711)

レシピ

話題の50度洗いを鶏胸肉で試してみました。 すると、仕上がりがとても柔らかい! パサつきなどもない、しっとり美味しいタンドリーチキンができま...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏胸肉, ★プレーンヨーグルト, ★醤油、ケチャップ, ★カレー粉, ★塩…

続きを読む

粉末青汁ときなこのビスコッティー

粉末青汁ときなこのビスコッティー 2013/04/10 UP! (ID:r577310)

レシピ

水やお湯で溶いて飲む、粉末タイプの青汁を使って、ビスコッティーを焼きました。 最近では飲みやすい味のものも増えたので、たくさんの栄養を美味し...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:卵, グラニュー糖, 薄力粉, ベーキングパウダー, 粉末青汁(抹茶パウダーでも可)…

続きを読む

タコともやしのナムルサラダ

タコともやしのナムルサラダ 2013/04/10 UP! (ID:r576859)

レシピ

ゆでだこをお安くゲットするチャンスがあったので、もやし・レタスと共にサラダにしました。 とっても美味しいのでリピートすること間違いなしです!

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:★ニンニク(おろしにんにく), ★塩, ★こしょう, ★粉唐辛子, ★鶏がらスープの素…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マイティさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/11)