ぷっちんちらし寿司 レシピ

ぷっちんちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 115 おいしそう! 54
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ひな祭りやお誕生日など子供に喜ばれるミニお寿司です。

材料

  1. ごはん 4人前
  2.  2個
  3. サケフレーク 適量
  4. ホウレンソウ 1/4束
  5. いくらのしょうゆ漬け 適量
  6. 塩、だしの素 適量

作り方

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、塩少々を加えて薄焼き卵を焼き、錦糸卵を作る。

  2. 2.

    ほうれん草を塩ゆでし、粗熱が取れたら細かく刻み、ご飯の半量とだしの素と混ぜる。残りのご飯と鮭フレークを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    プリンの空き容器に①②を層のように重ね、逆さにして皿に取り出す。仕上げにいくらのしょうゆ漬けを乗せる。

ワンポイントアドバイス

ご飯を容器に入れる際にギュっと押すと形が奇麗に整います。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/62a8c12fd5aa4529393a4e48ba6466fb

  • (ID: r6999)
  • 2010/03/02 UP!

他の卵のレシピ(4,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷっちんちらし寿司 | レシピブログTOP