ボウルにパン耳を手で小さくちぎって入れます。無塩バター、砂糖、牛乳を入れて練り混ぜる。牛乳が少ない時は少しずつ足して、ひとまとめになるまで捏ねる。
タルトの型にバター(分量外)を塗り1を5等分して型に敷き詰め、180度のオーブンで20分ほど焼く。焼けたら取り出し冷ましておく。
ボウルに卵黄、振るった薄力粉とコーンスターチ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。牛乳を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせたら、ザルで濾す。
.レンジ600Wで2分加熱し、取り出して泡だて器でよく混ぜ合わせる。さらに1分加熱し、ゆるいときはさらに1分加熱する。好みの固さになったら、底に氷水をあててよく冷やす。(カスタードが乾かないようにラップをかけておく。)
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タルトの型にカスタードを入れて、賽の目に切ったマンゴーをのせ、ホイップを絞り出す。つや出しにマンゴージャムを刷毛で塗り、あればハーブを飾る。
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