豚コマのから揚げとざく切りキャベツ レシピ

豚コマのから揚げとざく切りキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 136 おいしそう! 67
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚コマ肉に塩、ニンニク、ゴマ油で下味をつけてから揚げにし、さらに生のキャベツを合わせて、咀嚼効果をUPさせたやみつきになる一品です!

材料

  1. 豚コマ 250g
  2. キャベツ 1/4玉
  3.  適量
  4. おろしニンニク 小さじ2
  5. ゴマ油 大さじ2
  6. 片栗粉 大さじ2
  7. 揚げ油 適量
  8. 刻み葱、ゴマ 各適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに豚コマ、おろしニンニク、ゴマ油の半量、塩を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶして、180度の油でカリカリに揚げる。

  3. 3.

    キャベツはざく切りにし、塩をふりかけ、残りのおろしニンニク、ゴマ油を加えて和えて、お皿に敷き詰める。

  4. 4.

    揚げた豚コマを盛り付け、刻み葱とゴマをちらし、仕上げにゴマ油(分量外)を回しかける。

ワンポイントアドバイス

キャベツの租借効果を狙いたいので、切り方はざく切りに!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/04/post-102.html

  • (ID: r425172)
  • 2012/05/11 UP!

他のキャベツのレシピ(91,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚コマのから揚げとざく切りキャベツ | レシピブログTOP