混ぜて蒸すだけ♪ほうれん草と鮭のテリーヌby kitten遊びさん

【料理紹介】

材料をフードプロセッサーに入れて滑らかにして蒸し器で蒸しただけで作れる簡単テリーヌです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆生鮭 2切
☆はんぺん 1/2枚(55g)
☆卵白 1個
☆コンソメ 小さじ1/2
☆マヨネーズ 小さじ1
◎ほうれん草 50g
◎はんぺん 1/2枚(55g)
◎卵白 1個
◎コンソメ 小さじ1/2
◎マヨネーズ 小さじ1

【作り方】

  1. ☆の材料(鮭は皮や骨は覗いて)を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回す
  2. お好みの型に①を流し入れる
    (私はパウンドケーキ型を使いました)
  3. ◎の材料を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回す
  4. ②のパウンド型の上に③を流し入れる
  5. 蒸し器で30分蒸したら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

蒸したら冷めるまで置いておくとカットし易くなります!