混ぜて蒸すだけ♪ほうれん草と鮭のテリーヌ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
材料をフードプロセッサーに入れて滑らかにして蒸し器で蒸しただけで作れる簡単テリーヌです!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆生鮭
2切
☆はんぺん
1/2枚(55g)
☆卵白
1個
☆コンソメ
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1
◎ほうれん草
50g
◎はんぺん
1/2枚(55g)
◎卵白
1個
◎コンソメ
小さじ1/2
◎マヨネーズ
小さじ1
【作り方】
☆の材料(鮭は皮や骨は覗いて)を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回す
お好みの型に①を流し入れる
(私はパウンドケーキ型を使いました)
◎の材料を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回す
②のパウンド型の上に③を流し入れる
蒸し器で30分蒸したら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
蒸したら冷めるまで置いておくとカットし易くなります!
このレシピのID: r988916
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD