βカロチンと食物繊維がしっかり摂れる♪醤油麹で作る五目きんぴら
by kitten遊びさん
【料理紹介】
ブロッコリーの茎やさつま芋も入れて醤油麹を味付けに使うβカロチンや食物繊維も摂れる五目きんぴらです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴボウ
1本
人参
1/2本
ブロッコリーの茎
1株分
さつま芋
小1本(120g)
◎醤油麹
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎だし汁
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
白ゴマ
適量
【作り方】
ゴボウ・人参・ブロッコリーの茎・さつま芋は細長くカットする
◎の材料を混ぜて炒めるタレの準備をする
フライパンにゴマ油を敷いて、ゴボウ・人参・ブロッコリーの茎・さつま芋を入れて炒め、しんなりとしてきたら②の炒めるタレを入れて、炒め、器に盛って白ゴマをトッピングしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーの茎は外の固い部分は除いて、中の芯を食べるようにすると食べ易いです!
このレシピのID: r1337466
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