体が喜ぶ簡単メニュー♪焼きネギともち麦の中華風スープby kitten遊びさん

【料理紹介】

焼いた長ねぎと茹でたもち麦が主役の中華風スープです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長ねぎ 1本
もち麦 50g
生わかめ 20g
ゴマ油 大さじ1
◎水 400cc
◎中華スープの素 大さじ1

【作り方】

  1. もち麦は15分軟らかくなるまで茹でる
    長ねぎは斜めにカットする
    わかめは食べ易い大きさにカットする
  2. 鍋にゴマ油を敷いて長ねぎに焼き色を付けながら炒め、◎の材料ともち麦、わかめを加えて、温まったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

中華スープの素はメーカーによって分量が違うので調整して下さい!