玉ねぎソースが旨い♪軟らかジュウシーとんてきby kitten遊びさん
【料理紹介】
玉ねぎが主役のソースを厚切りの豚ロースに絡め、アクセントのニンニクチップのせてトッピングして頂きます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ロース厚切り |
2枚 |
塩こしょう |
少々 |
ニンニク |
2片 |
オリーブオイル |
適量 |
◎玉ねぎ |
1/2個 |
◎酒 |
大さじ2 |
◎みりん |
大さじ2 |
◎醤油 |
大さじ2 |
◎卸しニンニク |
1片分 |
◎酢 |
大さじ1 |
◎砂糖 |
小さじ1 |
◎ウスターソース |
大さじ1 |
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【作り方】
- 豚ロースは肉タタキ又は包丁の背で叩いてから、軽く塩こしょうをふる
ニンニクは薄切りにして、フライパンにオリーブオイルを敷いてこんがりと焼く
- 玉ねぎを擦り卸して、◎の他の材料と混ぜる
- ニンニクを焼いたフライパンに豚ロース肉を入れて、中火~弱火でフタをして両面焼き、豚肉の中まで、火を通し、②のタレを絡める
- 皿に盛り付けをしたらガーリックチップをトッピングして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
タレはいろいろな調味料を入れるので、事前に混ぜておくと手順よく作れます!