玉ねぎソースが旨い♪軟らかジュウシーとんてきby kitten遊びさん

【料理紹介】

玉ねぎが主役のソースを厚切りの豚ロースに絡め、アクセントのニンニクチップのせてトッピングして頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース厚切り 2枚
塩こしょう 少々
ニンニク 2片
オリーブオイル 適量
◎玉ねぎ 1/2個
◎酒 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎醤油 大さじ2
◎卸しニンニク 1片分
◎酢 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎ウスターソース 大さじ1

【作り方】

  1. 豚ロースは肉タタキ又は包丁の背で叩いてから、軽く塩こしょうをふる
    ニンニクは薄切りにして、フライパンにオリーブオイルを敷いてこんがりと焼く
  2. 玉ねぎを擦り卸して、◎の他の材料と混ぜる
  3. ニンニクを焼いたフライパンに豚ロース肉を入れて、中火~弱火でフタをして両面焼き、豚肉の中まで、火を通し、②のタレを絡める
  4. 皿に盛り付けをしたらガーリックチップをトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

タレはいろいろな調味料を入れるので、事前に混ぜておくと手順よく作れます!