新緑の季節はこれ!!ヘルシー仕立ての緑茶ゼリーby kitten遊びさん

【料理紹介】

お茶パウダーを使って簡単に作れるゼリーで、同じゼラチン液をタッパーで固めクラッシュしてトッピングに使うダブル使いで生クリーム不使用でカロリーオフをしています!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
300cc
お茶パウダー 小さじ2
粉ゼラチン 5g
蜂蜜 大さじ1
アーモンド 3粒

【作り方】

  1. お茶パウダーは材料外の少量のお湯で溶く
  2. 小鍋に水と蜂蜜と溶いたお茶パウダーを入れて混ぜ、ゼラチンを振り入れて混ぜながら溶かし、沸騰前に火を止める
  3. 半量をデザートカップに流し、半量はタッパーに入れて冷やし固める
  4. タッパーで固めたゼリーをフォークでクラッシュしてトッピングし、アーモンドをのせたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンは沸騰させると固まらなくなるので、必ず沸騰前に火を止めるます!