ベーコン大根もちby kitten遊びさん

【料理紹介】

大根卸しと風味とコクのアップにベーコンとザーサイを混ぜる大根もちで、蒸してからこんがりと焼きます!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◎大根 1/3本(350g)
◎長ねぎ 1/2本
◎ベーコン 2枚
◎ザーサイ 30g
◎片栗粉 大さじ3
◎薄力粉 大さじ3
◎鶏がらスープの素 小さじ2
・ゴマ油 大さじ1

【作り方】

  1. 大根は卸す、長ネギとザーサイはみじん切り
    ベーコンは5㎜程度の幅にカットする
  2. ◎の材料をボウルに入れて混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流す
  3. キャセロールに200ccの水を入れて、10分蒸す
  4. よく冷ましてからカットする(8等分程度)
  5. プレートパンにゴマ油を敷いて、大根もちを並べて【焼く(強)】で5分焼いたら、ひっくり返して5分焼く

【ワンポイントアドバイス】

・蒸した後、よく冷ますとカットし易くなります
・蒸すバットは20.5センチ×16センチ×3センチを使いました
・マルチグリルを使った作り方ですが、蒸し器またはレンジで蒸してからフライパンで焼いても作れます!