松風焼きby kitten遊びさん

【料理紹介】

ヘルシーな鶏の挽肉と長ネギを味噌味で味付けして焼きます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏の挽肉 300g
長ねぎ 1/2本
生姜 1片
★味噌 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1
白ゴマ 適量
青のり 適量

【作り方】

  1. 長ネギと生姜はみじん切りにし、鶏の挽肉と
    ★の材料とよく混ぜる
  2. バット等に①のタネを入れ、白ゴマをトッピングする
  3. マルチグリルの【焼く(中)】で10分焼く
    (オーブントースターもしくはオーブンでも焼けます)
  4. 粗熱が取れたらカットして、お好みで青のりを
    トッピングしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

20.5センチ×16センチ×3センチのバットを使って焼いた分量です!