松風焼き
by kitten遊びさん
【料理紹介】
ヘルシーな鶏の挽肉と長ネギを味噌味で味付けして焼きます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏の挽肉
300g
長ねぎ
1/2本
生姜
1片
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
白ゴマ
適量
青のり
適量
【作り方】
長ネギと生姜はみじん切りにし、鶏の挽肉と
★の材料とよく混ぜる
バット等に①のタネを入れ、白ゴマをトッピングする
マルチグリルの【焼く(中)】で10分焼く
(オーブントースターもしくはオーブンでも焼けます)
粗熱が取れたらカットして、お好みで青のりを
トッピングしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
20.5センチ×16センチ×3センチのバットを使って焼いた分量です!
このレシピのID: r1252223
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD