コンニャクと豚ばら肉の煮物by kitten遊びさん

【料理紹介】

コンニャク・豚ばら肉・卵を使った煮物です!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コンニャク 400g
豚ばら肉 150g
2個
ゴマ油 大さじ1/2
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★だし汁 200cc

【作り方】

  1. コンニャクはスプーンを使って、丸い感じにくり抜き、豚ばら肉は4センチぐらいの幅にカット
    卵は固ゆでにする
  2. 鍋にゴマ油を敷いて、コンニャクと豚ばら肉を炒め、肉の色が変わったら★の材料と卵を入れて、煮汁が半量になるぐらいまで煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

煮る時には落し蓋をして煮ると、味が浸みやすく美味しく煮えます!