コンニャクと豚ばら肉の煮物
by kitten遊びさん
【料理紹介】
コンニャク・豚ばら肉・卵を使った煮物です!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
コンニャク
400g
豚ばら肉
150g
卵
2個
ゴマ油
大さじ1/2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★だし汁
200cc
【作り方】
コンニャクはスプーンを使って、丸い感じにくり抜き、豚ばら肉は4センチぐらいの幅にカット
卵は固ゆでにする
鍋にゴマ油を敷いて、コンニャクと豚ばら肉を炒め、肉の色が変わったら★の材料と卵を入れて、煮汁が半量になるぐらいまで煮たら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
煮る時には落し蓋をして煮ると、味が浸みやすく美味しく煮えます!
このレシピのID: r1248379
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD