体が喜ぶスイーツ♪人参と米麹甘酒のゼリーby kitten遊びさん
【料理紹介】
米麹甘酒と擦り卸し人参で作る体が喜ぶゼリーです!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
【甘酒ゼリー】 |
- |
◎米麹甘酒 |
大さじ2 |
◎粉ゼラチン |
2.5g |
◎牛乳 |
125cc |
【人参ゼリー】 |
- |
★人参 |
1/2本(100g) |
★レモン汁 |
大さじ1 |
★水 |
100cc |
★砂糖 |
大さじ2 |
★蜂蜜 |
大さじ1 |
★粉ゼラチン |
2.5g |
|
【作り方】
- 粉ゼラチンは少量の水を入れて混ぜ、600wのレンジに20秒かけて溶かし、ボウルの中で◎の他の材料と混ぜてデザートカップに流し入れる
- 冷蔵庫の中でデザートカップが斜めになるようにタッパー等を利用してセットして冷やし固める
- 人参を擦り卸す
- 粉ゼラチンは少量の水を入れて混ぜ、600wのレンジに20秒かけて溶かし、ボウルの中で★の他の材料と混ぜてデザートカップに流し入れ、冷蔵庫で固めたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
斜めにゼリーを固める時にはタッパーのふちに斜めにデザートカップをかけると上手に出来ます!