さつま芋と米麹甘酒のポタージュスープ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
軟らかく煮て潰したさつま芋と米麹甘酒で作るポタージュスープです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつま芋
1本(360g)
水
400cc
牛乳
100cc
米麹甘酒
大さじ2
塩
ひとつまみ
【作り方】
さつま芋は皮を剥いて水と一緒に鍋に入れて、軟らかくなるまで煮て、ブレンダー等で潰して滑らかにする
牛乳を加えてのばしながら温め、火をとめて米麹甘酒と塩を入れたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
米麹甘酒は熱を加え過ぎると麹の働きが弱くなってしまうので、火を止めてから入れるようにします!
このレシピのID: r1231027
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD