人参だけでご馳走気分♪人参のスパイシー唐揚げ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
下味に漬けた人参をスパイシーパウダーを塗してから揚げるとオツマミにもおかずにもなる、ご馳走気分の1品になります♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
人参
2本(400g)
◎酒
大さじ3
◎醤油
大さじ1
◎卸しニンニク
1片分
●片栗粉
大さじ4
●カレーパウダー
小さじ1
●黒コショウ
少々
●塩
少々
【作り方】
人参は皮を剥きスティック状にカットして、軟らかく茹でる
茹でた人参を◎の材料とジップロック等のビニール袋に入れて冷蔵庫に入れて1時間以上漬けておく
●の材料を人参に塗して、油で揚げたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
時間があれば半日程度タレに漬けておいた方が味がしみて、人参がより美味しく頂けます!
このレシピのID: r1230076
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD