人参だけでご馳走気分♪人参のスパイシー唐揚げby kitten遊びさん

【料理紹介】

下味に漬けた人参をスパイシーパウダーを塗してから揚げるとオツマミにもおかずにもなる、ご馳走気分の1品になります♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 2本(400g)
◎酒 大さじ3
◎醤油 大さじ1
◎卸しニンニク 1片分
●片栗粉 大さじ4
●カレーパウダー 小さじ1
●黒コショウ 少々
●塩 少々

【作り方】

  1. 人参は皮を剥きスティック状にカットして、軟らかく茹でる
  2. 茹でた人参を◎の材料とジップロック等のビニール袋に入れて冷蔵庫に入れて1時間以上漬けておく
  3. ●の材料を人参に塗して、油で揚げたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

時間があれば半日程度タレに漬けておいた方が味がしみて、人参がより美味しく頂けます!