長ねぎと厚揚げの塩麹炒めby kitten遊びさん

【料理紹介】

秋冬に美味しくなる長ネギを厚揚げと一緒に塩麹・黒コショウで炒めます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長ネギ 1本
厚揚げ 1枚
ベーコン 3枚
ゴマ油 大さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1
★黒コショウ 少々
★塩麹 小さじ1

【作り方】

  1. 長ネギは斜め薄切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、1センチぐらいの角切り、ベーコンは2センチぐらいの長さにカットする
  2. フライパンにゴマ油を敷いて、長ネギ・厚揚げ・ベーコンを入れて炒め、★の調味料を加え、長ネギがしんなりしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

強火で一気に炒めると美味しく仕上がります!