長ねぎと厚揚げの塩麹炒め
by kitten遊びさん
【料理紹介】
秋冬に美味しくなる長ネギを厚揚げと一緒に塩麹・黒コショウで炒めます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長ネギ
1本
厚揚げ
1枚
ベーコン
3枚
ゴマ油
大さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★黒コショウ
少々
★塩麹
小さじ1
【作り方】
長ネギは斜め薄切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、1センチぐらいの角切り、ベーコンは2センチぐらいの長さにカットする
フライパンにゴマ油を敷いて、長ネギ・厚揚げ・ベーコンを入れて炒め、★の調味料を加え、長ネギがしんなりしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
強火で一気に炒めると美味しく仕上がります!
このレシピのID: r1226100
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD