生姜シロップで残った生姜を利用♪クルミ入り生姜味噌by kitten遊びさん

【料理紹介】

生姜シロップを絞った後の生姜を利用して作る、ご飯のお供の生姜味噌です!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生姜シロップを絞った生姜 100g
★味噌 大さじ3
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ2
くるみ 30g

【作り方】

  1. 生姜は細切りにして、フライパンに★の材料と一緒に入れて水分がなくなるまで炒め、仕上げにくるみを入れて混ぜたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

生姜シロップの残りではなく、新しい生姜を使う場合には甘みがないので砂糖を追加して下さい!