生姜シロップで残った生姜を利用♪クルミ入り生姜味噌
by kitten遊びさん
【料理紹介】
生姜シロップを絞った後の生姜を利用して作る、ご飯のお供の生姜味噌です!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生姜シロップを絞った生姜
100g
★味噌
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
くるみ
30g
【作り方】
生姜は細切りにして、フライパンに★の材料と一緒に入れて水分がなくなるまで炒め、仕上げにくるみを入れて混ぜたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
生姜シロップの残りではなく、新しい生姜を使う場合には甘みがないので砂糖を追加して下さい!
このレシピのID: r1224211
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD