サッパリヘルシー♪おくらと竹輪の梅しそ和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

梅干しと青しその最強コンビと白だしを使って、おくらと竹輪をサッと和える1品です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おくら 10本
竹輪 3本
青しそ 5枚
梅干 2個
白だし 大さじ2

【作り方】

  1. おくらはサッと茹でて斜めにカット、竹輪はスティック状にカット、青しそは細切りにする
  2. 梅干しの種を取って包丁で叩いて白だしと混ぜ
    おくら・竹輪・青しそを入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

おくらは輪切りにすれば生食でも美味しく頂けます♪時短でかつ火を使いたくない時はこちらの切り方で!