サッパリヘルシー♪おくらと竹輪の梅しそ和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
梅干しと青しその最強コンビと白だしを使って、おくらと竹輪をサッと和える1品です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おくら
10本
竹輪
3本
青しそ
5枚
梅干
2個
白だし
大さじ2
【作り方】
おくらはサッと茹でて斜めにカット、竹輪はスティック状にカット、青しそは細切りにする
梅干しの種を取って包丁で叩いて白だしと混ぜ
おくら・竹輪・青しそを入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
おくらは輪切りにすれば生食でも美味しく頂けます♪時短でかつ火を使いたくない時はこちらの切り方で!
このレシピのID: r1200747
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD