玉ねぎたっぷり♪オニオングラタンスープ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
あめ色に炒めた玉ねぎを使ったスープにバゲットとチーズをのせて焼きます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
(新)玉ねぎ
4個
オリーブオイル
大さじ1
◎水
400cc
◎コンソメ
小さじ1
◎塩・コショウ
少々
バケット
2枚
ピザ用チーズ
20g
【作り方】
玉ねぎは薄くスライスし、鍋にオリーブオイルを入れて、サッと炒めたら、材料外の水を50cc入れて中火で10分程度、途中で何回かかき混ぜながら蒸し煮する
軟らかくなった玉ねぎをあめ色になるまで炒めたら◎の材料を鍋に入れて温める
器に②を入れて、バゲットとチーズをのせて
200℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
少量の水を入れて蒸し煮する(またはレンジに2分ぐらいかけてから)炒めると早くあめ色に出来ます!
このレシピのID: r1178425
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