小松菜と米麹玄米甘酒のスムージーby kitten遊びさん

【料理紹介】

小松菜・米麹玄米甘酒・フルーツで作るスムージーです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1株(60g)
リンゴ 1/2個
八朔や夏みかんなど 3房
冷水 150cc
米麹玄米甘酒 大さじ2

【作り方】

  1. 小松菜はざく切り
    リンゴはよく洗って皮付のまま芯を取って、ザックリカット
    八朔(夏みかん)は皮を剥いて実だけにする
  2. 全ての材料をミキサーにかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

八朔や夏みかんなどの柑橘類がない場合には、ポッカレモン等のレモン果汁を少し入れても美味しく頂けます!