小松菜と米麹玄米甘酒のスムージー
by kitten遊びさん
【料理紹介】
小松菜・米麹玄米甘酒・フルーツで作るスムージーです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1株(60g)
リンゴ
1/2個
八朔や夏みかんなど
3房
冷水
150cc
米麹玄米甘酒
大さじ2
【作り方】
小松菜はざく切り
リンゴはよく洗って皮付のまま芯を取って、ザックリカット
八朔(夏みかん)は皮を剥いて実だけにする
全ての材料をミキサーにかけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
八朔や夏みかんなどの柑橘類がない場合には、ポッカレモン等のレモン果汁を少し入れても美味しく頂けます!
このレシピのID: r1177584
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD