鶏挽肉でヘルシー♪筍ハンバーグby kitten遊びさん

【料理紹介】

鶏ムネ肉を挽いて筍入りのハンバーグにしました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉 1枚(300g)
茹で筍 200g
鶏がらスープの素 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉はフードプロセッサーで挽いて、挽肉にする
    筍は5ミリ程度の角切りにする
  2. 全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜてから6分割して丸める
  3. フライパンでこんがりと焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

鶏ムネ肉でなく、鶏挽肉を使うともっと簡単に作れます!
食べる時はポン酢で食べました♪