鶏挽肉でヘルシー♪筍ハンバーグ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
鶏ムネ肉を挽いて筍入りのハンバーグにしました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉
1枚(300g)
茹で筍
200g
鶏がらスープの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
【作り方】
鶏ムネ肉はフードプロセッサーで挽いて、挽肉にする
筍は5ミリ程度の角切りにする
全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜてから6分割して丸める
フライパンでこんがりと焼いたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
鶏ムネ肉でなく、鶏挽肉を使うともっと簡単に作れます!
食べる時はポン酢で食べました♪
このレシピのID: r1174824
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD