甘ピリ辛味噌ダレで頂く♪キャベツと豚バラのレンチン蒸しby kitten遊びさん

【料理紹介】

キャベツと豚ばら肉をレンジで蒸して、甘ピリ辛味噌で頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
豚バラの薄切り 100g
赤パプリカ 1/4個
黄色パプリカ 1/4個
◎長ネギ 1/3本
◎味噌 大さじ1
◎コチュジャン 大さじ1
◎砂糖 小さじ2
◎ゴマ油 小さじ1
◎酢 小さじ1
◎酒 小さじ1
◎みりん 小さじ1
◎擦り白ゴマ 大さじ2

【作り方】

  1. キャベツはざく切り、豚ばら肉は食べ易い長さにカット、パプリカは細切りにして耐熱皿にの
    せて、ラップをして7分レンジにかける(600wの場合)
  2. 長ネギはみじん切りにして、◎の他の材料と混ぜ、蒸した①に添えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの切り方(太さ・細さ)、肉の厚さに応じてレンジ利用の時間は調整して下さい!
キャベツはせん切りにして、薄切り肉ならば5分ぐらいでOKです!