リメイクなんて言わせない!!レンコンとひよこ豆のカレースープby kitten遊びさん

【料理紹介】

鍋に少し残ってしまったカレーを使って、レンコンとひよこ豆を入れたスープです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カレーの残り お玉2杯程度
400cc
固形コンソメ 1個
少々
レンコン 100g
茹でひよこ豆 100g

【作り方】

  1. レンコンは皮を剥いて、5ミリ程度の幅にカットする
  2. カレーが残っている鍋に水を入れて、カレーをのばしてからコンソメ・塩・レンコン・ひよこ豆を入れて、5分程度煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

レンコンは、すぐに鍋に入れない場合には、酢水に浸けて変色を防ぎます!