グルテンフリー♪米粉とこしあんde浮島
by kitten遊びさん
【料理紹介】
米粉とこしあんを使って、グルテンフリーで作る浮島です♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
◎こしあん
200g
◎卵黄
2個分
◎米粉
50g
●卵白
2個分
●砂糖
大さじ2
甘納豆
27粒
【作り方】
◎の材料を混ぜる
別のボウルで卵白を泡立て、砂糖を3回ぐらいに分けて泡立てながら、しっかりとしたメレンゲにする
①にメレンゲを少し取って混ぜてから、残りのメレンゲを入れて混ぜる
型に③を流して、キャセロールに300cc程度の水を入れ、型を置いて調理モード【蒸す】で20分蒸したら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で蒸しても同じように作れます♪
このレシピのID: r1162516
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD