グルテンフリー♪米粉とこしあんde浮島by kitten遊びさん

【料理紹介】

米粉とこしあんを使って、グルテンフリーで作る浮島です♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◎こしあん 200g
◎卵黄 2個分
◎米粉 50g
●卵白 2個分
●砂糖 大さじ2
甘納豆 27粒

【作り方】

  1. ◎の材料を混ぜる
  2. 別のボウルで卵白を泡立て、砂糖を3回ぐらいに分けて泡立てながら、しっかりとしたメレンゲにする
  3. ①にメレンゲを少し取って混ぜてから、残りのメレンゲを入れて混ぜる
  4. 型に③を流して、キャセロールに300cc程度の水を入れ、型を置いて調理モード【蒸す】で20分蒸したら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で蒸しても同じように作れます♪