豆乳ゴマドレッシングで頂く♪菜の花の生ハム巻きby kitten遊びさん

【料理紹介】

茹でた菜の花を菜の花で巻いて、豆乳ベースのドレッシングで頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 80g
生ハム 4枚
★豆乳 大さじ1
★すりごま 大さじ1
★甜菜糖(砂糖) 小さじ1
★酢 大さじ1
★麺つゆ 大さじ1

【作り方】

  1. 菜の花はサッと茹でて、長いようなら半分にカットして、生ハムで巻く
  2. ★の材料を混ぜてドレッシングを作ったら、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

菜の花は茹で過ぎないようにして、しっかり水分を絞ってから生ハムで巻くようにします!