菜の花と厚揚げのサッと煮
by kitten遊びさん
【料理紹介】
厚揚げと人参を煮て、最後に菜の花をサッと煮て頂く煮物です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
1枚
人参
40g
菜の花
50g
★水
200cc
★カツオだし
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★甜菜糖(砂糖)
大さじ1
【作り方】
厚揚げはお湯をかけて余分な油を落としてから、食べ易くカットする
人参は3ミリ程度にスライスしてから、お好みで花形等にくり抜く
菜の花は3~4センチの長さにカットする
鍋に★の材料を入れて、厚揚げと人参を煮る
人参が軟らかくなったら、菜の花をサッと煮て出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
菜の花は茎の部分が太ければ、花の部分より先に入れて煮るようにします!
このレシピのID: r1139802
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD