パパッと10分♪ブロッコリーかに玉by kitten遊びさん
【料理紹介】
身近な材料のブロッコリーとタマゴを使ってパッパッと作る一品です!!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ブロッコリー |
100g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
カニかまぼこ |
6本 |
卵 |
2個 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
◎鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
◎水 |
100cc |
◎酒 |
大さじ1 |
◎砂糖 |
大さじ1 |
◎酢 |
大さじ1 |
◎醤油 |
小さじ1/2 |
◎塩 |
少々 |
◎片栗粉 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ブロッコリーは小株にわけ、カニかまぼこは手で裂く
- ◎の材料を混ぜて甘酢あんの準備をする
- フライパンにオリーブオイルを入れてブロッコリーを炒めて、火が通ったら皿に盛る
- 卵を溶いて半量のカニかまぼこを入れて混ぜ、フライパンにオリーブオイルを入れてふんわりと焼いて、皿に盛り付けしてあるブロッコリーにのせる
- ②の甘酢あんの材料をフライパンに入れて、透明なあんになったら盛り付けしてあるタマゴの上にかけて、残しておいたカニかまぼこをトッピングしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
タマゴは火を通し過ぎない方がふんわりと仕上がります!!