パパッと10分♪ブロッコリーかに玉by kitten遊びさん

【料理紹介】

身近な材料のブロッコリーとタマゴを使ってパッパッと作る一品です!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 100g
オリーブオイル 大さじ1
カニかまぼこ 6本
2個
オリーブオイル 大さじ2
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎水 100cc
◎酒 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎醤油 小さじ1/2
◎塩 少々
◎片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. ブロッコリーは小株にわけ、カニかまぼこは手で裂く
  2. ◎の材料を混ぜて甘酢あんの準備をする
  3. フライパンにオリーブオイルを入れてブロッコリーを炒めて、火が通ったら皿に盛る
  4. 卵を溶いて半量のカニかまぼこを入れて混ぜ、フライパンにオリーブオイルを入れてふんわりと焼いて、皿に盛り付けしてあるブロッコリーにのせる
  5. ②の甘酢あんの材料をフライパンに入れて、透明なあんになったら盛り付けしてあるタマゴの上にかけて、残しておいたカニかまぼこをトッピングしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

タマゴは火を通し過ぎない方がふんわりと仕上がります!!