とんかつソースのダブル使いが決め手♪たこ焼き風おにぎりby kitten遊びさん

【料理紹介】

とんかつソースを入れて、ご飯を炊き、おかかととんかつソースを入れて混ぜてから、おにぎりにし、たこ焼きの定番食材をトッピングします♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★白米 1合
★とんかつソース 大さじ2
★水 調製する
とんかつソース 大さじ1
おかか 2g
紅生姜(みじん切り) 5g
青のり 適量

【作り方】

  1. 米を磨いて、炊飯釜に入れてとんかつソースを加え、いつもの水量になるように水を加えて調整してから、炊飯する
  2. ボウルに炊けたご飯とおかか・とんかつソースを入れて混ぜてから、ひと口サイズのおにぎりを作る
  3. おにぎに、おかか・紅生姜・青のりをトッピングしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ソースはお好みで、お好み焼きソース・中濃ソース等に代えても同じように作れます!!