豆腐クリームのグラスティラミスby kitten遊びさん

【料理紹介】

水切した木綿豆腐とメープルシロップなどを混ぜて豆腐クリームを作って、お好みのフルーツやグラノーラと一緒にデザートカップに入れて作るスイーツです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◎木綿豆腐 1/2丁(150g)
◎メープルシロップ 大さじ2
◎蜂蜜 大さじ1
◎レモン汁 小さじ1
グラノーラ 大さじ4
キゥイ 1/2個
イチゴ 4個
ブルーベリー 6個

【作り方】

  1. 木綿豆腐はしっかりと水切りをする
  2. ◎の材料をブレンダー(又はミキサー)で滑らかに混ぜる
  3. デザートカップにグラノーラ⇒豆腐クリーム⇒フルーツ⇒豆腐クリームの順に盛り付けし、フルーツをトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

泡立て器で混ぜても作れますが、ブレンダーを使った方がよりきめ細かなクリームになります!