全粒粉で作る♪お豆とお茶の蒸しパンby kitten遊びさん

【料理紹介】

全粒粉とお茶パウダーを使って作る生地に2種類の豆もトッピングする体が喜ぶ蒸しパンです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
全粒粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
甜菜糖(砂糖) 100g
3個
★オリーブオイル 大さじ1
★豆乳(牛乳) 大さじ2
★蜂蜜 大さじ2
お茶パウダー 大さじ2
◎レッドキドニー 25g
◎ひよこ豆 25g

【作り方】

  1. ボウルに卵を入れて溶いてから、甜菜糖(砂糖)を入れて混ぜる
  2. ★の材料も加えてさらに混ぜる
  3. 振るった全粒粉・ベーキングパウダー・お茶パウダーも加えて、粉っぽさがなくなるまぜ、しっかりと混ぜる
  4. お好みの型に流して、豆をトッピングし、蒸し器で30分蒸したら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

◎の豆は大豆等にも変更OKです!