全粒粉で作る♪お豆とお茶の蒸しパン
by kitten遊びさん
【料理紹介】
全粒粉とお茶パウダーを使って作る生地に2種類の豆もトッピングする体が喜ぶ蒸しパンです♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
全粒粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
甜菜糖(砂糖)
100g
卵
3個
★オリーブオイル
大さじ1
★豆乳(牛乳)
大さじ2
★蜂蜜
大さじ2
お茶パウダー
大さじ2
◎レッドキドニー
25g
◎ひよこ豆
25g
【作り方】
ボウルに卵を入れて溶いてから、甜菜糖(砂糖)を入れて混ぜる
★の材料も加えてさらに混ぜる
振るった全粒粉・ベーキングパウダー・お茶パウダーも加えて、粉っぽさがなくなるまぜ、しっかりと混ぜる
お好みの型に流して、豆をトッピングし、蒸し器で30分蒸したら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
◎の豆は大豆等にも変更OKです!
このレシピのID: r1128716
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD