鶏肉とブロッコリーのオイ・マヨ・ペッパー炒めby kitten遊びさん

【料理紹介】

乳がんの細胞を消してくれると言われているブロッコリーとお財布に優しい鶏ムネ肉を使った、炒め物です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉 1枚
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
片栗粉 適量
ブロッコリー 100g
黄パプリカ 1個
◎マヨネーズ 大さじ2
◎オイスターソース 大さじ1
◎黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉はステック状にカットして、★の調味料に漬けて30分程度、冷蔵庫に入れておく
  2. ブロッコリーは小房に分ける
    パプリカは細切りにする
  3. ◎の材料を混ぜて炒めソースを作る
  4. フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、鶏肉を焼き、一旦取り出しておく
  5. フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、パプリカとブロッコリーを炒め、火が通ったら鶏肉と③の炒めるソースを入れて全体に絡めながら、サッと炒めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は斜めそぎ切りにしてからステック状にカットして、下味に漬けると軟らかく頂けます!