鶏肉とブロッコリーのオイ・マヨ・ペッパー炒め
by kitten遊びさん
【料理紹介】
乳がんの細胞を消してくれると言われているブロッコリーとお財布に優しい鶏ムネ肉を使った、炒め物です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉
1枚
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
適量
ブロッコリー
100g
黄パプリカ
1個
◎マヨネーズ
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1
◎黒コショウ
少々
【作り方】
鶏ムネ肉はステック状にカットして、★の調味料に漬けて30分程度、冷蔵庫に入れておく
ブロッコリーは小房に分ける
パプリカは細切りにする
◎の材料を混ぜて炒めソースを作る
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、鶏肉を焼き、一旦取り出しておく
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、パプリカとブロッコリーを炒め、火が通ったら鶏肉と③の炒めるソースを入れて全体に絡めながら、サッと炒めて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は斜めそぎ切りにしてからステック状にカットして、下味に漬けると軟らかく頂けます!
このレシピのID: r1114175
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD