βカロチンで体を喜ばせよう♪人参を丸ごと食べるビビンバby kitten遊びさん
【料理紹介】
普通のオレンジ人参と黄色の人参・人参の葉っぱをたっぷり使ったビビンバです!
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ご飯 |
1膳 |
★豚コマ肉 |
200g |
★醤油 |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★甜菜糖 |
大さじ1 |
★卸しニンニク |
小さじ1/2 |
★卸し生姜 |
小さじ1/2 |
★豆板醤 |
小さじ1/2 |
☆人参の葉 |
1本分 |
☆ゴマ油 |
大さじ1 |
☆すりごま |
小さじ2 |
☆卸しニンニク |
少々 |
☆塩 |
小さじ1/4 |
●人参 |
1本(200g) |
●ゴマ油 |
大さじ1 |
●すりごま |
小さじ1 |
●卸しニンニク |
少々 |
●塩 |
小さじ1/4 |
◎黄色人参 |
1本(100g) |
◎ゴマ油 |
大さじ1/2 |
◎すりごま |
小さじ1 |
◎卸しニンニク |
少々 |
◎塩 |
少々 |
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【作り方】
- 豚コマ肉は★の他の材料と一緒にジップロック等の袋に入れて、よく揉んでから冷蔵庫で30分以上漬けて下味をつける
- 人参は細切りにする
人参の葉は茹でて、食べ易い長さにカットする
- 人参はオレンジ・黄色・葉ともに、それぞれ☆●◎の材料と和える
- ①で下味をつけた豚肉をフライパンで焼く
- スキレットや皿にご飯を盛り、炒めた豚肉と③で和えた人参と人参の葉をトッピングしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
人参は軟らかく茹でた方が味が馴染んで美味しく頂けます!