βカロチンで体を喜ばせよう♪人参を丸ごと食べるビビンバby kitten遊びさん

【料理紹介】

普通のオレンジ人参と黄色の人参・人参の葉っぱをたっぷり使ったビビンバです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 1膳
★豚コマ肉 200g
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★甜菜糖 大さじ1
★卸しニンニク 小さじ1/2
★卸し生姜 小さじ1/2
★豆板醤 小さじ1/2
☆人参の葉 1本分
☆ゴマ油 大さじ1
☆すりごま 小さじ2
☆卸しニンニク 少々
☆塩 小さじ1/4
●人参 1本(200g)
●ゴマ油 大さじ1
●すりごま 小さじ1
●卸しニンニク 少々
●塩 小さじ1/4
◎黄色人参 1本(100g)
◎ゴマ油 大さじ1/2
◎すりごま 小さじ1
◎卸しニンニク 少々
◎塩 少々

【作り方】

  1. 豚コマ肉は★の他の材料と一緒にジップロック等の袋に入れて、よく揉んでから冷蔵庫で30分以上漬けて下味をつける
  2. 人参は細切りにする
    人参の葉は茹でて、食べ易い長さにカットする
  3. 人参はオレンジ・黄色・葉ともに、それぞれ☆●◎の材料と和える
  4. ①で下味をつけた豚肉をフライパンで焼く
  5. スキレットや皿にご飯を盛り、炒めた豚肉と③で和えた人参と人参の葉をトッピングしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

人参は軟らかく茹でた方が味が馴染んで美味しく頂けます!